Sabtu, 26 Juni 2010

"MENGALIR SAMPAI JAUH EXHIBITION"



"Mengalir
Sampai Jauh"
Online Exhibition
a Tribute To Gesang
By TUGITU UNITE and All Greatest Friends

Mengenang 40 hari kepergian sang maestro Gesang,yang telah menginspirasi kita dengan karya karyanya,dengan semangatnya.



video
RrrrRrreeemix Bengawan Solo
by:
TUGITU UNITE CREW
-tribute to gesang-

edited by TOPX
http://thebrewok.deviantart.com/


gesang in memoriam
by Soni Fajar Nurhadi
http://www.playinwater.deviantart.com/



kami piknik
by Anisa Dilla Qolbi
http://millionsparkles.tumblr.com/



bengawan solo gesang
by Tonthowi Al Ahyar
http://www.haisayangblog.blogspot.com/



Caping Gunung
by:
Destasia Desta



Tenggelamkanku di"sungai"mu
by:
Onny Ranantalice



Nostalgia Bengawan Penuh Cinta
by:
Sigit Setiawan
sig_strings@yahoo.com





Bidadari Bengawan Solo
by:
Sigit Setiawan
sig_strings@yahoo.com




Bengawan Solo
by:
Sigit Purnomo Adi, S.Sn, M.Sn.
sigitpurnomoadi@yahoo.com




Mengenang Maestro
by:
Yohanes Prima





Gesangisme
by:
ibnek nextsyndrome




Sang Legenda
by:
Hermansyah Muttaqin
hermansmutt.blogspot.com




mengalir bersama
by:
Agus Susanto
http://hallopakdhe.blogspot.com/




Edwin Dolly Roseno
http://mes56.com/




tribute to gesang
by:
Elyda Kusuma
bersepeda@gmail.com




Gesang
by:
Vevry Saputro
hayimvevry@yahoo.com





Gesang
by:
Arif bahtiar
http://www.beinart.org/artists/arif-bahtiar





"One song is enough to ruled the world"
by:
Toro Elmar
http://toroelmar.com






Closer
by:
Archer
rapture_school@yahoo.com





Bengawan Solo
by:
Yudha Muantya





Teratai
by:
Wulang Sunu
ambunemas@yahoo.com




Gesang
by:
UDEAN GRAVIS
udeangravis@gmail.com






Always in Our Heart
by:
tubagus riski darmawan (bagusarapan)




From Heart to Music
by:
Riwis Sadati
http://riuusa.blogspot.com





Tribute to Mbah Gesang
by:
Rais Zakaria
sikacamata.deviantart.com





Bengawan Solo
by:
Ardan Pray
pray_busug@yahoo.com





Mbah Gesang
by:
Paiman Kiyer
paimankiyer@yahoo.com





Gesang
by:
Teuku Fauzan Zikry
fauzanzikry@yahoo.com






Gundalasukadima tribute to Gesang
by:
Dima Nuga
everybodylovesdima@yahoo.com


Puisi Gendjer

andai dapat terlahir kembali aku akan menjadi gendjer
tegak berdiri di antara genangan air sawah dan hamparan padi muda
aku akan menjadi liar berkat lumpur yang tergenang air dangkal
dan menjadi semakin liar setelah masa panen usai

sebelum matahari terbit aku akan dipotong, dicacah kecil-kecil
lalu dikunyah, ditelan dan dikunyah lagi sebelum sempat matahari meninggi
dan saat matahari sepenggalah dengan teriknya yang hampir puncak
daunku yang membulat akan menampar kesadaran semua manusia tertindas
aku mengenyangkan perut orang-orang yang menjadi teramat fakir

akulah gendjer yang sangat liar karena suatu saat nanti kuyakin
di hadapan orang-orang yang mulia aku akan menjadi begitu berharga

Jum'at, 27 November 2009

by:
Dima Nuga
everybodylovesdima@yahoo.com





Bengawan Solo
by:
Dias






Sang Maestro
by:
Bayu Purwanto
bayu_rainy@yahoo.com





Gesang Oke
by:
Andini Cahyaning Putri








Photo Series "Face Of Bengawan Solo"
by:
Aji Susanto
realitamata@yahoo.com





Air Mengalir Sampai Jauh
by
Toto M Setiawan
http://www.facebook.com/profile.php?id=1699021001
~
......
..........
Seluruf staff dan penerima tamu Tugitu Unite Crew
mengucapkan terima kasih kepada semua teman-teman
yang telah ikut berpartisipasi
dan semoga lewat pameran ini
SEMANGAT GESANG
MENGALIR TERUS SAMPAI JAUH
bersama kita semua
Ammminnnn....

Sabtu, 12 Juni 2010

ONLINE EXHIBITION ''TRIBUTE SETRIBUTE TRIBUTENYA TO GESANG''


Dalam memulai ajakan untuk memberikan tribute-setibute-tributenya ini sungguhlah nyata-nyata kami secara pribadi binguung menentukan kata-kata yang cukup tepat guna untuk menggambarkan betapa terhormatnya, termegahnya, dan hebatnya beliau sebagai salah satu seniman yang tetap hidup sederhana setelah menghasilkan karya yang begitu dahsyat hingga terdengar dan tersiar keseluruh bagian Indonesia dan Dunia...

seperti layaknya bengawan solo lagu yang diciptakan beliau untuk mengambarkan salah satu sungai terbesar yang akan terus mengalir selama kita hidup...."hidup" itulah arti nama beliau, Gesang sang Maestro yang berasal dari kota yang menjadi nama sungai dalam lagu beliau juga Solo...Solo juga lah yang melahirkan kami TUGITU UNITE, sehingga sangatlah kami ingin memberikan tribute-se tribute-tributenya kepada beliau melalui Pameran Online di Blog TUGITU UNITE yang sekiranya akan dibuka bertepatan peringatan 40 hari beliau(sekitar 27 juni 2010)

sekiranya ocehan kenangan kami terhadap sang Maestro diatas cukuplah deminkian, selanjutnya kami sangat-sangat-sangat ingin mengajak semuanya untuk berpartisipasi dalam pameran tribute-setribute-tribute nya kepada sang Maestro Gesang...

segera kirimkan artwork kmu, boleh apa saja asal bisa di online-nin bisa puisi,bisa drawing, bisa-bisa aja ke tugituunite@yahoo.com
akan kami pamerkan karya2 anda di blog kami ini..
sungguhlah kami tunggu



salam-sesalam-salamnya

TUGITU UNITE

Jumat, 04 Juni 2010

TUGITU di ON AIR in PRAMBORS

Teringat dan terngiang-ngian akan acara launching TUGITU BOOK #3 di cokot perawan ibukota, yaitu ON AIR TUGITU RADIO..maka sungguhlah terjadi untuk senyata-nyatanya para kru tugitu mendapat undangan untuk berbagi kerenyahan kami bercicit-cuit bersama Radio PRAMBORS dalam sebuah ruangan publik yang lagi di gandrungi para muda-dan mudi jaman sekarang yaitu sebuah kopi-sop a.k.a coffe shop di pojok jalan daerah Manahan Surakarta dan di ON AIR-in langsung ke para pendengar yang sopan santun dan murah senyum dirumah masing-masing. Dalam Acara ini kru tugitu tak sendiri saja melainkan ada teman-teman dari komunitas lain yang boljug RUMPUT KOTA dan Lomografi.

siaran usai dengan menutupnya dengan nyanyian renyah mars TUGITU dari bang haji topik, insyaoloh mars kami memang benar berada diatas garis kegaringan semesta raya.but tetapi not tidak samapi disitu kerenyahan malam sabtu yang serasa malam minggu itu, semakin nyaring suara renyah kru tugitu lanjut di wedangan depan Kraton, yang berakibat pak satpam kraton menegur sapa seram akan kerenyahan suara kami, yahh...usai sudah malam ini...namun jujur W seneng banget malem ini ga jadi stress, udah malam nih, sebelumnya Salam wat semua-semuanya saja ^_^ askum